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"...Cuando me preguntan si soy agricultor,siempre contesto que soy un hombre que no solo cultivo, sino también observo, me preocupo e intento dar armonía a mi entorno y que todo ello, me lleva con mi esfuerzo creativo a sacar frutos de mi huerta, sin mermar la fertilidad de la tierra y de proporcionar productos que contribuyen a la salud de los demás, sin contaminar la tierra, el agua, el aire que nos son esenciales, modelando la belleza del paisaje, alimentando el cuerpo y el espíritu. Sí, agricultor soy... De ahí nace Bobalén ecológico".

lunes, 22 de abril de 2019

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ACELGAS ESPARRAGADAS

Ingredientes

1 ración
  1. 1 manojo acelgas frescas
  2. 1/2 cebolla
  3. 2 huevos
  4. 50 gramos almendras fileteadas
  5. 2 rebanadas pan del día anterior
  6. 3 cucharadas tomate frito
  7. 1/2 vaso agua
  8. Aceite de oliva para hacer el sofrito
  9. al gusto Sal

Pasos

  1. Primero lavamos bien las acelgas, las troceamos y las ponemos a cocer en una cazuela con agua y sal. Por otro lado ponemos también los huevos (este paso lo puedes hacer por la mañana, o el día anterior, si vas a trabajar o tienes una mañana liada como fue mi caso)

      
  2. Una vez cocidas las acelgas las pasamos para un escurridor, y los huevos los dejamos enfriar aparte también y reservamos

      
  3. En una sartén con tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva freímos las 2 rebanadas de pan por ambos lados, y las pasamos a un plato para que escurran algo de aceite. En el mismo aceite freímos ahora las almendras laminadas, las movemos para que se tuesten y no se quemen y las pasamos también para un plato y escurran el aceite sobrante

      
  4. Troceamos el pan y lo echamos en un mortero junto con las almendras y machacamos todo bien. Reservamos

      
  5. En la misma sartén en la que freímos el pan y las almendras, con el aceite sobrante, sofreímos ahora la cebolla cortarda muy menuda a fuego suave, cuando ya esté hecha, le añadimos 3 cucharadas soperas de tomate frito y removemos. A continuación le echamos medio vaso de agua y lo dejamos 30 segundos.Después añadimos el majado que tenemos en el mortero y removemos bien

      
  6. Ahora añadimos las acelgas y le damos unas vueltas para que se atemperen y cojan sabor, es el momento de probar la sal, yo como con muy poco sal no le pongo más pero eso es cuestión de gustos

      
  7. Pasamos para el plato y le añadimos los huevos cocidos troceados, los movemos un poco por todo el plato para que la yema se quede un poquito deshecha, y a comer....

    Foto del paso 7 de la receta Acelgas esparragadas
      
  1.  


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