Pastel de Plátano y coco
Receta muy festiva para estos días, donde el coco es un fruto extraordianriamente energético que facilita la digestión, y cuyo aceite tolera bien quienes tienen el colesterol alto. El plátano, por su parte, tiene un alto contenido en féculas y azúcares; se trata de un alimento muy energético, que es sobre todo rico en vitaminas A y B y -al igual que el coco- en fósforo, potasio y magnesio. De este modo, la cualidad nutritiva más destacable de este pastel es su elevado contenido en minerales.
INGREDIENTES (para 6 personas)
- 4 plátanos maduros
-100 g de copos de coco
- 60 g de azúcar integral
- 2 huevos
- 1 pizca de canela
- 3 cucharadas de levadura
- 300 g de harina integral
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- 200 g de mantequilla
PREPARACIÓN
1º Pelar y aplastar los plátanos hasta conseguir una masa homogénea
2º Mezclar la harina y la levadura, y añadir el azúcar, los huevos, la canela, los copos de coco, los plátanos y la mantequilla. batirlo todo bien
2º Verter la masa en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con semillas de sésamo. Introducir en el horno (precalentado a 190ºC), durante 1 hora.
INDICADO PARA:
- Deficiencia de minerales y vitamina A
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