Souflé de calabacín
Ya estoy sacando mis primeros calabacines y que mejor una receta de ellos. Ríquisima,ya me diréis.
La característica más destacable del calabacín es su gran poder digestivo. Su uso continuado es muy recomendable para desintoxicar el organismo y proteger la salud intestinal, actuando al mismo tiempo como sedante. Los huevos son un alimento nutritivo y completo que ofrece proteínas de gran calidad, así como minerales, especialmente hierro, y vitamina A.
Ingredientes:
1/3 de litro de leche
1 cebolla
1 hoja de laurel
350 g de calabacines
25 g de harina integral
3 o 4 huevos
40 g de mantequilla
50 g de queso cheddar rallado
aceite
sal y pimienta
Preparación:
1º calentar la mantequilla, mezclándola bien con la harina y cocinar a fuego lento durante 2 minutos. Aparte, calentar la leche con la cebolla picada fina y la hoja de laurel sin que llegue a hervir; retirar del fuego y dejarla reposar durante 20 minutos. Cortar a rodajas los calabacines y cocerlos al vapor durante 4 o 5 minutos.
2º Colar la leche sobre la harina y dejar hervir sin remover. Dejar a fuego lento durante 2 o 3 minutos. Sacar del fuego y añadir las yemas de los huevos de una a una.
3º Mezclar los calabacines, con la salsa, añadir el queso cheddar, las claras batidas a punto de nieve y condimentar. Poner toda la mezcla en un soufflé de 1 a 1,5 l untado en aceite y hornear a 200 ºC durante unos 23 minutos. Si el centro no queda suficientemente consistente hornear 5 minutos más.
Indicado para: Deficiencia de proteínas
Deficiencia de vitamania A
Estómagos delicados
La característica más destacable del calabacín es su gran poder digestivo. Su uso continuado es muy recomendable para desintoxicar el organismo y proteger la salud intestinal, actuando al mismo tiempo como sedante. Los huevos son un alimento nutritivo y completo que ofrece proteínas de gran calidad, así como minerales, especialmente hierro, y vitamina A.
Ingredientes:
1/3 de litro de leche
1 cebolla
1 hoja de laurel
350 g de calabacines
25 g de harina integral
3 o 4 huevos
40 g de mantequilla
50 g de queso cheddar rallado
aceite
sal y pimienta
Preparación:
1º calentar la mantequilla, mezclándola bien con la harina y cocinar a fuego lento durante 2 minutos. Aparte, calentar la leche con la cebolla picada fina y la hoja de laurel sin que llegue a hervir; retirar del fuego y dejarla reposar durante 20 minutos. Cortar a rodajas los calabacines y cocerlos al vapor durante 4 o 5 minutos.
2º Colar la leche sobre la harina y dejar hervir sin remover. Dejar a fuego lento durante 2 o 3 minutos. Sacar del fuego y añadir las yemas de los huevos de una a una.
3º Mezclar los calabacines, con la salsa, añadir el queso cheddar, las claras batidas a punto de nieve y condimentar. Poner toda la mezcla en un soufflé de 1 a 1,5 l untado en aceite y hornear a 200 ºC durante unos 23 minutos. Si el centro no queda suficientemente consistente hornear 5 minutos más.
Indicado para: Deficiencia de proteínas
Deficiencia de vitamania A
Estómagos delicados
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