La alcachofa

  Es una verdura con grandes propiedades curativas, es tónica del hígado, depuradora sanguínea, muy digestiva, sobre todo cruda, estimulante, diurética, actúa favoreciendo la eliminación de urea, colesterol y ácido úrico. Muy útil en personas intoxicadas por alimentos o drogas al activar los mecanismos de limpieza del organismo. Indicada en la insuficiencia hepática, insuficiencia renal, infecciones intestinales, gota, artritis, litiasis, cansancio, intoxicaciones, reumatismo y diabetes. Contiene vitamina A, B1, B2 y C, minerales como el hierro, fósforo, manganeso, magnesio, calcio, potasio, sodio y cobre.

ALCAUCIL
   ¿ Sabes que el alcaucil, es la flor carnosa de una planta de jardín que se desarrolla a partir del cardo?
   ¿ Que su consumo favorece las funciones hepáticas y vesiculares?
   ¿ Que es muy recomendable para prevenir el cáncer  de colón?
   ¿ Que cada 100 gr, solo aporta 44 calorías?
   ¿ Que contiene hierro, fósforo, potasio, vitaminas A, B1, kB2 y C?
   ¿Que se puede comer crudas, caliente, tibia, frío, cocido al vapor, previo frotando con limón o braceado a la cacerola?
   ¿Que al hervirlo, para evitar que oscurezca debe agregar al agua de cocción un trozo de limón?
   ¿Que al elegirlo debe buscar el que esté bien cerrado y compacto al apretarlo, con las hojas firmes, y para reconocer si es fresco debe separar una hoja, quebrarla y si produce un ruido seco el producto es tierno.

   
   Su riqueza en minerales y vitaminas hacen del alcaucil un excelente alimento. La manera más saludable de usarlos hervidas al natural con zumo de limón y aceite.

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