Hamburguesa vegetal
"Otra receta vegetariana, que mis niños ni notan que no lleva carne...a ver si así poco a poco les hago que se aficionen a los vegetales y les gusten como me gustan a mí."
INGREDIENTES:
400 gramos de garbanzos cocidos
1 calabacín
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 huevo
1 cucharadita de comino en polvo
3 cucharadita de harina
1 ramita de perejil
aceite de oliva
1 yogur
6 hojas de menta
sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Primero, se lava el calabacín, se despunta y se ralla en un bol, también se pica la cebolleta el diente de ajo pelado y el perejil. Ahora los garbanzos se pasan a un escurridor, enjuagandolos para eliminar el líquido de conservación, se escurren bien y y lo pasamos por la batidora, triturándolo hasta obtener un puré homogéneo.
Segundo, se añade el batido de garbanzos al bol junto con las verduras, se salpimienta y aromatiza con el comino. Se agrega el huevo batido con dos cucharadas de harina y remueve bien. Deja reposar la mezcla en la nevera tapada durante 30 minutos.
Tercero, se hace una salsa batiendo el yogur con la menta picada, sal y pimienta. Forma 7 u 8 hamburguesitas con las manos impregnadas de harina y se frien durante u par de minutos por cada lado en un fondo de aceite bien caliente. Retirarlas con una espumadera, escurriéndolas en papel de cocina y servirlas con la salsa....Ya me diréis, que rica estan...
INGREDIENTES:
400 gramos de garbanzos cocidos
1 calabacín
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 huevo
1 cucharadita de comino en polvo
3 cucharadita de harina
1 ramita de perejil
aceite de oliva
1 yogur
6 hojas de menta
sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Primero, se lava el calabacín, se despunta y se ralla en un bol, también se pica la cebolleta el diente de ajo pelado y el perejil. Ahora los garbanzos se pasan a un escurridor, enjuagandolos para eliminar el líquido de conservación, se escurren bien y y lo pasamos por la batidora, triturándolo hasta obtener un puré homogéneo.
Segundo, se añade el batido de garbanzos al bol junto con las verduras, se salpimienta y aromatiza con el comino. Se agrega el huevo batido con dos cucharadas de harina y remueve bien. Deja reposar la mezcla en la nevera tapada durante 30 minutos.
Tercero, se hace una salsa batiendo el yogur con la menta picada, sal y pimienta. Forma 7 u 8 hamburguesitas con las manos impregnadas de harina y se frien durante u par de minutos por cada lado en un fondo de aceite bien caliente. Retirarlas con una espumadera, escurriéndolas en papel de cocina y servirlas con la salsa....Ya me diréis, que rica estan...
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