SIN INTERMEDIARIOS. POR UN COMERCIO JUSTO.

"...Cuando me preguntan si soy agricultor,siempre contesto que soy un hombre que no solo cultivo, sino también observo, me preocupo e intento dar armonía a mi entorno y que todo ello, me lleva con mi esfuerzo creativo a sacar frutos de mi huerta, sin mermar la fertilidad de la tierra y de proporcionar productos que contribuyen a la salud de los demás, sin contaminar la tierra, el agua, el aire que nos son esenciales, modelando la belleza del paisaje, alimentando el cuerpo y el espíritu. Sí, agricultor soy... De ahí nace Bobalén ecológico".

jueves, 7 de febrero de 2013




TAGARNINAS


Nombre científico: Scolymus hispánicus
Familia: astaracea















Descripción: Las tagarninas son cardillos silvestres comestibles que crecen de manera espontánea en barbechos y sitios frecuentado por el ganado. Es una planta anual y nos la encontramos en nuestros campos desde octubre a marzo aproximadamente.


En la cocina: Lo que es comestible son sus hojas que previamente hay que pelar y quitar los pinchos y dejar solo el peciolo. Puede ser cocinado de varias maneras: sancochadas, en revueltos con huevos, majaillos o esparragadas, incorporarla a cocidos  y guisos, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario