Puerro
Nombre científico: Allium porrum
Familia
liliaceas
Descripción:
Son plantas que crecen espontáneamente por todo el Mediterráneo, aunque su
cultivo se conoce desde muy antiguo en Roma, Egipto…Son hortalizas muy
apreciadas por sus propiedades y su gran aporte de nutrientes como el potasio,
siendo ideales en caso de retención de líquidos.
Información nutricional:
Calorías 26 kcal
Proteínas 2´5 g
Hidratos 4´5 g
Agua 90 g
Aporta el 50% de las
necesidades diarias de vitamina c, aproximadamente el 13% de la vitamina E, B6
y selenio que necesitamos. También obtendremos un 10% de lo que requerimos en
calcio y hierro.
También contiene una
apreciable cantidad de caroteno, potasio, ácido fólico y vitamina B1.
En la cocina: El puerro admite muchas variantes en la cocina, desde comerlo crudo en
ensaladas las partes más tiernas, pasando por guisos, potajes y hasta hacer un
rico pastel de puerro. Es una verdura muy versátil en la cocina, en el norte es
el ingrediente principal de la porrusalda, donde se combina con zanahorias y
patatas.
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