LECHUGA MALAGUEÑA BLANCA


Nombre cientifico: Lactuca sátiva
Familia: astarácea

Lechuga malagueña blanca 





Descripción: Lechuga de hojas erectas con bordes festoneados de color verde medio a claro brillante. Su cultivo es exclusivamente local, centrandose principalmente en las zonas de regadío del Valle del Guadalhorce: Coín, Pizarra, Alhaurín, Cártama, etc. Variedad fina con marcado sabor aceitoso, dejando en el paladar una suavidad especial que la diferencia de otras mantecosas.


Información nutricional.
Calorías 20 kcal.
Proteínas 1´3 gr
Grasas 0´5 gr
Hidratos 1´5 gr.
Ácido fólico 0´11 mg.
Potasio 240 mg.
Caroteno 59 gr
Vitamina A 240 mg.


En la cocina. Su papel en la cocina ha quedado reducido tradicionalmente a la preparación de ensaladas y como guarnición en bocadillos, pero es una de las hortalizas más utilizadas en la cocina, por la cantidad de combinaciones y la amplia variedad de tipos de ensaladas que existen, se puede preparar sus cogollos con anchoas,  ensaladas con palmito, crema de lechuga, cogollos de esta lechuga con crema de yogurt…etc.








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