ESPARRAGOS
Nombre cientifico. Aspáragus officinalis
Familia. Liliaceas
Espárragos silvestres |
Descripción.
Los espárragos son los brotes tiernos de las esparragueras, arbustos espinosos
que crecen de manera espontánea en el campo. Estos brotes suelen verse después
de las primeras lluvias de otoño y duran en nuestros campos hasta marzo
aproximadamente.
Información nutricional:
Calorías 20´84 kcal
Grasas 0´16 g
Colesterol 0 mg
Sodio 4´10 mg
Carbohidratos 2´04
Fibra 1´31 g
Azúcares 2´04 g
Proteínas 2´25 g
Vitamina A 87´5 ug
Vitamina C 20 mg
Vitamina B3 1.38 mg
Calcio 26 mg
Ácido fólico 150 ug
Hierro 0´68 mg
En la cocina. Es una planta con propiedades rejuvenecedoras, cuyo consumo ayuda a
mantener la juventud durante más tiempo, gracias a la cantidad de ácido fólico
que tiene el espárrago. En cocina los verdes silvestres un poco más amargo que
los trigueros cultivados, se suelen utilizar en revueltos, tortillas, a la
plancha acompañado con salsa vinagreta, incluso en algunos lugares son
ingredientes para cazuelas.
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