Ensalada colorines
una lechuga lollo rosso
1 cebolla fresca
2 aguacates pequeños
1 zanahoria
Algunos pistachos
2 nueces
8 - 9 alcaparras
Sal
Aceite de oliva
Vinagre de jerez al pedro ximénez
Limón
Como hacerla: Se lava bien las hojas de lechuga y se trocean, se reservan en agua para que no se pongan mustias. Se lamina el aguacate y se rocía con medio limón para que no se oxide y se pongan negro y se reservan. picar la cebolla en aros y ponerlas en un bol con un poco de agua y con el vinagre (para que no se resequen y coja el sabor del vinagre), mientras pelamos los pistachos y colocamos en el plato la zanahoria rallada, la alcaparra, el tomate y una vez escurrida la cebolla reservada, esta y encima de ella colocamos el aguacate. luego aliñar al gusto y a disfrutar.
"Es una ensalada muy simple, que combina el sabor amarguillo de la lechuga y escarolas con el de pistacho y el vinagre que tiene un sabor ácido dulzón, que casan muy bien, yo he puesto los ingredientes separados para ir cogiendo diferentes combinaciones de sabor en boca. Ensalada colorines, es el nombre que le puso mi niña al verla"
Comentarios
Publicar un comentario