ZANAHORIA
NANTESA
Nombre científico: Daucus carota
Familia:
umbelíferas
Descripción: Es una variedad precoz, de raices bien formadas, sin corazón, muy dulces
y de piel fina. Su forma es cilíndrica terminada en punta roma. Muy buena
conservación.
Información nutricional(100 gr)
Calorías 43 kcal
Grasa 0
Carbohidratos 10 gr
Fibras 3 gr
Proteínas 1 gr
Sodio 35 mg
Potasio 323 mg
Calcio 27 mg
Hierro 0.5 mg
Zinc 0´2 mg
Vitamina A 2.813 mcg
Vitamina C 9 mg
Vitamina E 0´5 mg
Alto contenido de
betacaroteno
En la cocina: Es una de las hortalizas más utilizadas en nuestra cocina, debido a su
gran versatilidad, puede ser consumida en multitud de guisos, potajes y
cocidos, incluso cruda en ensaladas, hervidas, pueden ser exprimidas conseguir
zumo de zanahoria, que tomado antes de tomar el sol asegura un mejor bronceado,
incluso se puede realizar en mermelada, ya digo muy versátil y sana.
Comentarios
Publicar un comentario