ZANAHORIA NANTESA

Nombre científico: Daucus carota
Familia: umbelíferas





Descripción: Es una variedad precoz, de raices bien formadas, sin corazón, muy dulces y de piel fina. Su forma es cilíndrica terminada en punta roma. Muy buena conservación.



Información nutricional(100 gr)
Calorías 43 kcal
Grasa 0
Carbohidratos 10 gr
Fibras 3 gr
Proteínas 1 gr
Sodio 35 mg
Potasio 323 mg
Calcio 27 mg
Hierro 0.5 mg
Zinc 0´2 mg
Vitamina A 2.813 mcg
Vitamina C 9 mg
Vitamina E 0´5 mg
Alto contenido de betacaroteno


En la cocina: Es una de las hortalizas más utilizadas en nuestra cocina, debido a su gran versatilidad, puede ser consumida en multitud de guisos, potajes y cocidos, incluso cruda en ensaladas, hervidas, pueden ser exprimidas conseguir zumo de zanahoria, que tomado antes de tomar el sol asegura un mejor bronceado, incluso se puede realizar en mermelada, ya digo muy versátil y sana.

Comentarios

Entradas populares