LECHUGA
MALAGUEÑA BLANCA
Nombre cientifico: Lactuca sátiva
Familia: astarácea
Lechuga malagueña blanca |
Descripción: Lechuga de hojas erectas con bordes festoneados de color verde medio a
claro brillante. Su cultivo es exclusivamente local, centrandose principalmente
en las zonas de regadío del Valle del Guadalhorce: Coín, Pizarra, Alhaurín,
Cártama, etc. Variedad fina con marcado sabor aceitoso, dejando en el paladar
una suavidad especial que la diferencia de otras mantecosas.
Información nutricional.
Calorías 20 kcal.
Proteínas 1´3 gr
Grasas 0´5 gr
Hidratos 1´5 gr.
Ácido fólico 0´11 mg.
Potasio 240 mg.
Caroteno 59 gr
Vitamina A 240 mg.
En la cocina. Su papel en la cocina ha quedado reducido tradicionalmente a la
preparación de ensaladas y como guarnición en bocadillos, pero es una de las
hortalizas más utilizadas en la cocina, por la cantidad de combinaciones y la
amplia variedad de tipos de ensaladas que existen, se puede preparar sus
cogollos con anchoas, ensaladas con
palmito, crema de lechuga, cogollos de esta lechuga con crema de yogurt…etc.
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