Crema de calabaza


             Crema de calabaza

 Muy fácil de hacer, propia de la dieta vegetariana, muy rica, yo la hice el sábado 26 de enero cuando llegué de la huerta y a los niños le encantaron.


La calabaza es barata, y aparte muy sana, rica en carotenos, mucílagos, fibra y vitaminas.
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Ingredientes (4 personas)                       
                                                                 
600 gr de calabaza                                                     
                                                                                
4 zanahorias medianas                                                                    

3 patatas medianas

150 ml de nata o bien para veganos                                     
Nata de soja                                                           
                                                                                
Aceite oliva                                                                                               
                                                                                               
                                                                                
Sal
                    
Pimienta (opcional)

Caldo de verduras líquida

2 dientes de ajos
                                                                               


                                                                      
Como hacerla

   En una cazuela echamos un chorreón de aceite de aceite virgen extra,  y agregamos las patatas que hemos troceados a cubos, rehogamos durante unos 8 minutos y seguidamente añadimos las zanahorias  en cubitos muy pequeños y ajos en láminas, moviéndolo durante 10 minutos. Seguidamente incorporamos la calabaza también troceada en cubos, le daremos a la verdura unas vueltas  durante unos 2 minutos y agregamos el caldo de verduras, dejar cocer a fuego medio  unos 20 minutos, hasta que las patatas y zanahorias estén cocidas. Cuando esté cocido y caldo reducido pasamos todo, en la misma cazuela, con la batidora añadiendo la nata y un poco de pimienta, seguimos batiendo con cuidado que no quede ningún trozo. Probamos de sal y aparte freímos unos picatostes de pan. Emplatamos y acompañamos con el pan frito.

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