CEBOLLA BABOSA
Nombre cientifico. Allium cepa
Familia:
Liláceas
Descripción: Es una variedad temprana, de forma esférico-cónica invertida y un peso
aproximado de 175-225 gr. Piel color dorado, carne blanca amarillenta y de
sabor dulce, ideal para consumo de cebolla fresca.
Información nutricional(100gr de cebolla)
Calorías 32 kcal.
Proteínas 1´1 gr.
Grasas 0´2 gr.
Hidratos 5´3 gr
Potasio 157 mg.
Magnesio 10 mg
Vitamina C 6´4 mg
Folatos 190 ug
En la Cocina. Es una de las hortalizas imprescindible en la cocina, ya que es uno de
los condimentos más utilizados en nuestra gastronomía, bien en sofritos para
guisos, salsas, platos de carnes, de pescados…Al ser cebolla fresca, aparte de
todo lo anterior es ideal para ser utilizadas en ensaladas en muchas de sus
variantes: papas aliñadas con naranja y cebolla, ensalada de lechuga, tomates y
cebolla, para comer en crudo acompañando cocidos, potajes y guisados, etc.
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